FC2ブログ

*パリでスローライフ*

愉しい・おいしい・ヘルシーなナチュラル生活@paris

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
フランスでは日本と違って、バレンタインには男の子が女の子にお花あげたりレストランに招待したり、プレゼントあげたりします。

いろんな方のブログ拝見していたら作りたくなってしまいました~!

【フォンダンショコラ】中からとろ~りガナッシュってのに憧れて。
何度もとろりしたいのでマフィン型で焼いたけど、ちゃんとバター塗って粉まぶしたのに型離れが悪くて・・・









ガナッシュが柔らかいのでくずれ気味(涙)
でもひと手間かけるガナッシュ
おいしいです♪
コアントローきかせてみた。

焼きたてじゃないととろ~んってならない。
焼き上がったのは23時過ぎてたのでそれは諦めて翌朝、ハーゲンダッツのアイス添えて食べた。
しっとりでお味だけはgoodでした・・・(~。~;)



スポンサーサイト

とろ~ん♪に憧れるよね。
ワタシのマフィン型はシリコン製だから
くっつかないよ~!←自慢
開発された便利な物って必ずデメリットがあるけど、あのシリコンは大丈夫なのかな・・・?と最近疑っています。

2007.02.17 18:10 URL | みんここ #- [ 編集 ]

私もトローリ♪に憧れますが、意外と加減が難しいですよね・・・。レンジで温めるんじゃダメでしょうか?

2007.02.18 19:14 URL | epicer #1xqK/RHM [ 編集 ]

★みんここさん
私もこの時はシリコンにすればよかったー。と後悔したよ。このテフロン加工、最初はよかったけど何回も使ってるとダメになってきた・・・・
オーブンシート敷くかなぁ。。。

2007.02.19 21:47 URL | petits pois  #- [ 編集 ]

★epicerさん
なるほど!レンジでもいいかもしれませんね~
でもあのとろ~の加減ホント難しいです。
うまくできたら教えてくださいね。私も今度再挑戦しますよ~♪

2007.02.19 21:51 URL | petits pois  #- [ 編集 ]












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://ppois.blog58.fc2.com/tb.php/102-3a7bf957

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。