*パリでスローライフ*

愉しい・おいしい・ヘルシーなナチュラル生活@paris

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前回、パン屋さんめぐりをしていると書いたので、おいしかったパンを紹介。
マレ地区に紅茶を買いに行ったのでその近くのブランジジェリーで。

バケットだけでもかなりの種類があったのでお勧めを聞いてみたら天然酵母使用の。


ちょっと短めだけどずっしり重く、中はしっかり詰まった感じ。
時間が経っていたので皮はあんまりパリッとしてなかったけど、、、。
もっちり噛みごたえがあってほんのり甘い。この甘みは天然酵母のおかげかな?!
おいしかった。好みの味でした☆


○Boulangerie MALINEAU
18, Rue Vieille du Temple 75004
天然酵母バケット 1,2ユーロ
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バゲットって焼きたてのパリパリ感がたまらないですよね。焼きたての香ばしいバゲットを買うと、家に帰るまで待ちきれず、つまみ食いしてしまいます。
ところで、プチポワさんは残ったバゲットはどうして保存してますか?因みに私は冷凍派です。

2006.08.03 16:28 URL | Sophie #- [ 編集 ]

焼きたてのつまみ食いはおいしいですねー。
やった~~ってガッツポーズしたくなりますよ(笑)
わたしも冷凍派です!焼き直せばパリっとまた焼きたての感じが味わえますね。

2006.08.04 23:37 URL | petits pois  #- [ 編集 ]












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