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*パリでスローライフ*

愉しい・おいしい・ヘルシーなナチュラル生活@paris

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先日ナチュラリアで見かけたそば粉のクッキーがおいしそうだったので作ってみた。

【Biscuit de sarrasin au miel】
お初!な麦あめを使ったよ。
メープルシロップやキャラメルソースが好きなのでとーっても期待していたら・・・・・思ったようなラブリーな味ではなかったの~。
残念。
それなら前に味見した米あめのほうがよかったので次はそっち。

全粒粉、そば粉、亜麻の実、麦あめ、なたね油
シンプルに粉の味で勝負!と思ったのでナッツやドライフルーツは無し。亜麻の実は卵が入らないのでつなぎで。

オーブンに入れる前に味みたらそば粉と麦あめのくせが強かったのではちみつも入れた。お店のクッキーははちみつ入りだったの。

噛めば噛むほどじんわりと甘みの広がるクッキーに。
気がむいて型抜きなんかしてみたけど・・・後から混ぜたはちみつがムラになって鳥さんの口や熊たんの足が焦げ~(*_*)



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だったんそば粉
韃靼そば粉だけでそばを打ったら苦すぎて食えん。普通のそば粉6割・韃靼そば粉4割くらいでブレンドして打ったら丁度良いと思います。水の量を間違え、うまくまとまりませんでした。味もすこしくせがあって好き嫌いがでそうですね。もう一度挑戦しようと思います。やってみ

2007.09.07 19:15 | そばの極意

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