*パリでスローライフ*

愉しい・おいしい・ヘルシーなナチュラル生活@paris

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします!

年明けは友人宅にお招きいただきおでんパーティでした。
参加者は飲み物かなにか一品持参。
私はおでんなのでがんもどきでも、とはりきって作ったのですが揚げ物が好きでないので揚げ焼きにしたら、柔らか過ぎてぺたんこになりお好み焼きみたいになっちゃった。
みなさんにはミニお好み焼きです~と言って食べてもらった(~。~;)



おでんもとってもおいしかったけれど今日のヒットはこのおいなりさん。
素晴らしい!どっと盛り上がり!!
みんここさんに☆☆☆

新年はおそばを食べながら迎えました!
どこにいても新年はやっぱり日本食ですね~♪



もうひとつデザートにティラミスも持参。
おなかいっぱい幸せな年明け☆

この後はフランス人フェット(パーティ)に合流。
ここはクラブか!?というくらいの爆音で音楽をかけダンスダンスダンス!!
本当にフランス人はダンスが好きね・・・・
わりと暖かかったので窓は全開!そしてこの爆音・・・大丈夫なのか???とちょっと心配なほど。みんなノリノリでそれなりに楽しかったけど、やっぱり私は日本人的パーティが好き。。。

今年も幸せな年でありますように!!!Bonne Annee!!!


スポンサーサイト

明けましておめでとう!
今年もちょくちょく寄らせてもらうのでよろしく~(^-^)/

2007.01.02 18:55 URL | peacock #- [ 編集 ]

え~アレがんもどきだったんだ!?お好み焼きもどきと思って食べてました。な~んて枝豆がきいてておいしかったよ!パクパクいけました。当日持参してくれたティラミスとなんか容器が違うんだけど・・・?あっ、お家用にこんなでっかいのもう1つ確保してたな~!
みんここがヒマ人だっていうの皆様にバレましたね、あのおいなりさんで・・・。

2007.01.02 23:06 URL | みんここ #- [ 編集 ]

★peacockさん
おめでと~!
こちらこそ今年もよろしくね!!(^o^)

2007.01.02 23:53 URL | petits pois  #- [ 編集 ]

★みんここさん
いやいや、みんここさんのセンスに脱帽ですー!
また次回も期待しています♪
あ、ティラミス・・・バレちゃったか~?

2007.01.03 00:00 URL | petits pois  #- [ 編集 ]

明けましておめでとうございます!

いや~すごいですね、豪華!!
さすがpetits poisさんのお友達だけのことはありますね^^

楽しい年明けが過ごせたようで何より…この勢いで今年もハッピーな一年になりますように!

2007.01.05 22:06 URL | Sophie #- [ 編集 ]

明けましておめでとうございます☆

やっぱり新年は日本食がいいですよね~。
私がもし海外に住んでても、なんとしてでも
年越しそばとおもちだけは絶対食べると思います!(笑)

今年もよろしくお願いしま~す♪

2007.01.06 01:53 URL | ナチュラ #tqXrM35c [ 編集 ]

明けましておめでとうございます!
今年もプチポワさんならではのナチュラルな情報を楽しみにしています♪
今後もよろしくお願いしまーす☆

2007.01.07 02:01 URL | ポムポム #- [ 編集 ]

★Sophieさん
おめでとうございます!
今年もSophieさんのおいしい話題に影響されて楽しくやっていきたいです~♪
今年もよろしくお願いします!

2007.01.08 06:14 URL | petits pois  #- [ 編集 ]

★ナチュラさん
おめでとうございます!
ハイ!おそばに続いて昨日はお餅(お雑煮)も食べることができて大満足!!
良い1年になることと思います(笑)
今年もよろしくお願いします~♪

2007.01.08 06:18 URL | petits pois  #- [ 編集 ]

★ポムポムさん
おめでとうございます!
今年もおつきあいくださいね~♪よろしくお願いします!!

2007.01.08 06:20 URL | petits pois  #- [ 編集 ]












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://ppois.blog58.fc2.com/tb.php/94-d016ccc0


おでんおでん(御田)は、日本料理のうち、煮物料理の一種。家庭料理では鍋料理にも分類される。鰹節、コンブ|昆布等で出汁を取り、醤油等で味付けしたツユに、コンニャク、ダイコン|大根、ゆで卵など様々な具材を入れて煮込んだ料理である。具材の種類は地域や家庭によって

2007.10.02 08:32 | 日本食っていいね♪

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。